青のりガーリックバターパスタ レシピ・作り方

青のりガーリックバターパスタ
  • 5分以内
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
バターがほんのり香る♪素朴だけどやみつきに♪

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • にんにく 1片
  • バター 60g
  • 青のり 小さじ2分の1
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。パスタを表示通りに茹でる。
  2. 2 別のフライパンを熱してバターを溶かし、にんにくを入れる。香りが出たら茹でたパスタ、醤油、輪切り唐辛子を入れて弱火で味を絡める。
  3. 3 最後に青のりを入れて全体をよく混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

青のりとバターの組み合わせが好きで、パスタにしてみました。

  • レシピID:1210013824
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタしょうゆガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子和風パスタ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る