材料(2人分)
- サーモン
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ほうれん草
- 一束
- ケッパー
- 大さじ1
- パスタ
- 200 G
- ホワイトソース
- 1/2缶
- 牛乳
- 200cc
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ1
- 白ワイン
- 100cc
- サラダオイル
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- あらかじめほうれん草は茹でておく
玉ねぎはスライスしておく
鮭は軽く塩を振って焼いておく
-
- 2
- 鍋にサラダオイルを入れ玉ねぎを炒める
玉ねぎがしんなりしたら白ワインをふり入れでホワイトソースを入れ牛乳でのばて
ひと煮立ちしたところでほぐしたサーモンを入れる
-
- 3
-
- パスタを茹でる
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタを入れ
ほうれん草ケッパーを入れ塩コショウで味を整える
お皿に盛り付け粉チーズを振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません