サーモンクリームのフィットチーネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takaho
サーモンとほうれん草を使ったクリームパスタを是非試してみてください

材料(2人分)

サーモン
2切れ
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
一束
ケッパー
大さじ1
パスタ
200 G
ホワイトソース
1/2缶
牛乳
200cc
小さじ1
胡椒
小さじ1
白ワイン
100cc
サラダオイル
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    あらかじめほうれん草は茹でておく
    玉ねぎはスライスしておく
    鮭は軽く塩を振って焼いておく
  2. 2
    鍋にサラダオイルを入れ玉ねぎを炒める
    玉ねぎがしんなりしたら白ワインをふり入れでホワイトソースを入れ牛乳でのばて
    ひと煮立ちしたところでほぐしたサーモンを入れる
  3. 3
    パスタを茹でる
  4. 4
    茹で上がったパスタを入れ
    ほうれん草ケッパーを入れ塩コショウで味を整える
    お皿に盛り付け粉チーズを振る

きっかけ

鮭が余ったので作ってみました

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

takaho 作ってみて、食べてみて、美味しからご紹介します。よろしかったらお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする