ベーコン入り☆玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
いつもの玉子焼きを\(^_^)/ベーコン入りに豪華にしたよ!!おつまみにいかがですか?

材料(3~4人分)

6個
ベーコン
30g
砂糖
大1+大1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    左のボールに卵3個と砂糖大1を 右のボールに卵3個と砂糖大1と1㎝幅にカットしたベーコンを加え、それぞれ混ぜ合わせます。
  2. 2
    強火で熱したフライパンに、油を入れて中火で熱します。
    油が熱したら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3
    フライパンにベーコン入りの卵液を1/3ほど入れて、素早くフライパンを回しながら薄くのばします。
  4. 4
    卵の周辺が白く固まってきたら、奥側から少しずつ手前にクルクルと巻きます。
    巻き終わったら、手前から向こう側へずらします。
  5. 5
    ③④を後2回繰り返します。
  6. 6
    ベーコンが入っていない卵液も同様に③④を3回繰り返します。
  7. 7
    焼き終わったら火を止めます。
  8. 8
    粗熱がとれたら、12切れに切り分けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ベーコンは中心に焼きたかったので、卵液を半分にして先に焼きました。

きっかけ

お弁当にいつも入れている玉子焼きと違うものが作りたくて、ベーコン入りを作ってみました。

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き ベーコン フライパン おつまみ
料理名
ベーコン入り玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする