ベーコン入り☆玉子焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 左のボールに卵3個と砂糖大1を 右のボールに卵3個と砂糖大1と1㎝幅にカットしたベーコンを加え、それぞれ混ぜ合わせます。
-
2
強火で熱したフライパンに、油を入れて中火で熱します。
油が熱したら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。 - 3 フライパンにベーコン入りの卵液を1/3ほど入れて、素早くフライパンを回しながら薄くのばします。
-
4
卵の周辺が白く固まってきたら、奥側から少しずつ手前にクルクルと巻きます。
巻き終わったら、手前から向こう側へずらします。 - 5 ③④を後2回繰り返します。
- 6 ベーコンが入っていない卵液も同様に③④を3回繰り返します。
- 7 焼き終わったら火を止めます。
- 8 粗熱がとれたら、12切れに切り分けて出来上がりです。
きっかけ
お弁当にいつも入れている玉子焼きと違うものが作りたくて、ベーコン入りを作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンは中心に焼きたかったので、卵液を半分にして先に焼きました。
- レシピID:1210013149
- 公開日:2019/10/08
関連情報
- 料理名
- ベーコン入り玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません