材料(約250g人分)
- バジル(葉のみ)
- 60g
- ☆くるみ(トースト済み)
- 30g
- ☆にんにく
- 1片
- ☆塩
- 小2
- ☆エクストラオリーブオイル
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- バジルを洗います。
-
- 2
-
- 茎から葉を摘み取り、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
- 3
-
- こんな感じです。
-
- 4
-
- フードプロセッサーに☆を入れ、撹拌します。
-
- 5
-
- ③のバジルを加えて、撹拌します。
-
- 6
-
- こんな感じです。
煮沸した瓶に入れてみました。
おいしくなるコツ
最後に味見して塩加減を調整すると良い思います。
きっかけ
以前、自家製のバジルソースを作って、市販のバジルソースと比べると美味しさが格段に美味しかったので、今回はくるみを入れて香ばしくしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません