香りと風味が抜群☆バジルソース レシピ・作り方
材料(約250g人分)
作り方
- 1 バジルを洗います。
- 2 茎から葉を摘み取り、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 3 こんな感じです。
- 4 フードプロセッサーに☆を入れ、撹拌します。
- 5 ③のバジルを加えて、撹拌します。
-
6
こんな感じです。
煮沸した瓶に入れてみました。
きっかけ
以前、自家製のバジルソースを作って、市販のバジルソースと比べると美味しさが格段に美味しかったので、今回はくるみを入れて香ばしくしてみました。
おいしくなるコツ
最後に味見して塩加減を調整すると良い思います。
- レシピID:1210013105
- 公開日:2019/10/04
関連情報
- 料理名
- バジルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません