♡絶対やみつき♡セロリのきんぴら♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリ
- 1株(正味400g)
- ◎しょうゆ
- 大2
- ◎みりん
- 大1
- ◎砂糖
- 小2
- ごま
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- セロリを斜め薄切りにする。葉っぱも混ぜてOK。◎は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、セロリを炒め、全体に油がまわったら◎を加える。
-
- 3
- 強火で3~4分炒めたら、ごまを振って出来上がり!
きっかけ
セロリの大量消費に♪きんぴらが美味しいと作ってみたら、家族に大好評でした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません