アプリで広告非表示を体験しよう

簡単シンプルナポリタン半熟たまご乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
半熟の卵と絡ませて食べると絶品です♪

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
1個
ピーマン
1個
ベーコン
1枚
玉ねぎ
4分の1
オリーブオイル
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
ブラックペッパー
5振りくらい
粉チーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、玉ねぎは薄切り、ベーコンは2センチ角に切る。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを茹で始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルー熱し、ベーコン、ピーマン、玉ねぎの順に入れて炒める。しんなりしたら、ケチャップとオイスターソースを入れて混ぜながら軽く煮込む。
  3. 3
    2のフライパンに茹で上がったパスタを入れて全体をよく絡める。
  4. 4
    別のフライパンで作った半熟目玉焼きを乗せ、ブラックペッパー、粉チーズを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

シンプルなパスタが食べたくて作りました。

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
ナポリタン玉ねぎベーコンピーマン半熟卵

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする