アプリで広告非表示を体験しよう

スンドゥブの素を使って☆ピリ辛スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
おもてなしの一品にもぴったり♪ワインにもよく合います♪

材料(1〜2人分)

スンドゥブの素(スープ)
150g
むきえび
10個くらい
玉ねぎ
4分の1
トマト水煮缶
100g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
大さじ3
パセリ粉末
3振り程度
スパゲティ
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。にんにくも細かいみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。その後玉ねぎを炒め、しんなりしたらトマト缶とむきえびを加えてさらに炒める。
  3. 3
    スンドゥブの素を加え、えびに火が通るまで煮る。
  4. 4
    茹でたスパゲティを加えてよく和え、粉チーズとパセリを振ったら出来上がり。

きっかけ

お酒を飲みながら食べられるパスタを作りたくて考えました。

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ玉ねぎむきえびその他のパスタトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする