【幼児食】きゅうりのツナ和え レシピ・作り方

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みさちゃん
簡単に作り置きもできて栄養も摂れて便利な一品♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

きゅうり
3分の1本
人参
2センチ
ツナフレーク
50g
マヨネーズ
小さじ半分
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切り、人参は細かい千切りにして、塩をふりかけてもみ込んだ後、水洗いし水気を切る。
  2. 2
    1のきゅうりと人参、ツナ、マヨネーズをよく和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

マヨネーズなしでも十分美味しいです!

きっかけ

野菜とタンパク質が同時に取れる一品を考えました。

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)マヨネーズツナサラダにんじんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

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