☆きゅうり&パプリカの塩漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もーみん❤︎
箸休めに♬

材料(4人分)

きゅうり
1本
パプリカ
1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうり&パプリカをお好みの大きさに切り、ボールに入れて塩を加え、軽く混ぜたら、しんなりするまで放置。
  2. 2
    1が、しんなりしたら、漬物容器に入れて冷蔵庫で、しばらく寝かせて召し上がれ〜♬

おいしくなるコツ

※ 2 ビニール袋でもokです。 ※時間がなかったら寝かせなくても美味しく食べられます(*^^*)

きっかけ

パプリカを買ったので♡

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみパプリカ

このレシピを作ったユーザ

もーみん❤︎ 毎日、自炊してるお料理、お野菜が大好きな主婦です(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ よろしくお願いします♪¨̮⑅*⋆。˚✩.*・゚

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする