カリッホクッ♪じゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KASUMI -vegefru Recipe-
煮込んでも揚げてもおいしい「じゃがいも」♪細切りにして、表面はカリッと、中はホクホクに焼き上げました♪

材料(4人分)

じゃがいも(大)
2個
ピーマン
2個
赤パプリカ
1/8個
黄パプリカ
1/8個
ハム
4枚
小麦粉
大さじ1
ピザ用チーズ
30g
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜とハムはすべて細切りにして、大きめのボールに入れる。
  2. 2
    1に小麦粉を加え、全体をよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を半量入れる。
  4. 4
    ピザ用チーズを真ん中にのせ、残りの2を上からかぶせる。
  5. 5
    丸く形を整え、弱火で5分程焼く。
    ※触ると崩れるので触らないこと!
  6. 6
    フライパンをゆすり、形のまま動くようになったら、ヘラなどを使い裏返す。
  7. 7
    反対側も同様に5分程焼き固める。

おいしくなるコツ

じゃがいものでんぷんも焼き固める時に必要なので、切った後は水に漬けずにそのまま使います。 焼き方は、お好み焼きを作る感覚をイメージしてください!

きっかけ

じゃがいものガレットに、彩りよくピーマンとパプリカを加え、さらにハムとチーズでうま味をプラスしました!

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパン一つでできるガレット

このレシピを作ったユーザ

KASUMI -vegefru Recipe- 野菜ソムリエプロ&管理栄養士のベジフルレシピです。 野菜と果物を中心としたレシピを紹介しています。 野菜をもっと手軽に楽しめるような簡単レシピから、アレンジレシピまでジャンル問わず公開しています。 素材の特性を活かすためのワンポイントアドバイスも入れていますので、参考にしてください。 レポートやコメントお待ちしております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする