アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの蒲焼でうまき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でんてん
うなぎが高くて買えない時にさんまを使うことで美味しく安くうまきがたべれます!

材料(2人分)

さんまの蒲焼
1尾
中2個
★三温糖
小さじ1/2
★みりん
小さじ1
★塩胡椒
2振り
★和風だし
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの蒲焼は縦に半分にきる。卵と★はボールに入れてよく混ぜる?
  2. 2
    卵焼き用のフライパンにオリーブオイルをひいて卵液を少量入れる。
  3. 3
    表面が乾いてきたらさんまの蒲焼を入れて巻いていく。あとは卵焼きと同じ要領で卵液を追加で入れていき巻いていく。これを2,3回繰り返す。
  4. 4
    卵液を全て使い終わったら卵焼きを冷ます。冷めたら3,4センチ幅に切って完成!

おいしくなるコツ

さんまの蒲焼きがあるので卵の方は味を薄めに。

きっかけ

うなぎの代わりになるように考えました!

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

でんてん 料理歴はまだまだ浅いですが、頑張って作っています☆ 健康的で簡単な料理を作っていきたいです(^v^) 病気の症状は薬で抑えることができますが、 根本的には治りません! 健康になるには体づくり=生活習慣が大切らしいのです☆ なので、生活習慣の中で大切な食事について頑張っていこうと思います(^^♪ レシピに追加でこういう風にしたらもっとおいしいと思うよなども教えて下さい☆ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする