材料(2人分)
- さんまの蒲焼
- 1尾
- 卵
- 中2個
- ★三温糖
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- 2振り
- ★和風だし
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さんまの蒲焼は縦に半分にきる。卵と★はボールに入れてよく混ぜる?
-
- 2
- 卵焼き用のフライパンにオリーブオイルをひいて卵液を少量入れる。
-
- 3
- 表面が乾いてきたらさんまの蒲焼を入れて巻いていく。あとは卵焼きと同じ要領で卵液を追加で入れていき巻いていく。これを2,3回繰り返す。
-
- 4
- 卵液を全て使い終わったら卵焼きを冷ます。冷めたら3,4センチ幅に切って完成!
おいしくなるコツ
さんまの蒲焼きがあるので卵の方は味を薄めに。
きっかけ
うなぎの代わりになるように考えました!
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