材料(2人分)
- たまご
- 3個
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たまごを泡をあまり立てないように混ぜ、漉す。
-
- 2
- ★を漉したたまごと合わせて混ぜる。
-
- 3
- 大きめのフライパンに油をひいて小さめの中火にして2を入れる。たまごの表面が固まったら火を止めて濡れ布巾の上にフライパンを置き蓋をする。
-
- 4
- 5分ほど置き、生の部分がなければフライパンからたまごを出して冷ます。
-
- 5
- お好みの厚さにカットして完成!
おいしくなるコツ
カットする前にしっかりと冷ますことで切りやすくなります。
きっかけ
ちらし寿司用にレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません