【離乳食】お豆と野菜たっぷり煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆(ドライパック)
- 30g
- 人参、玉ねぎ、いんげん、コーン
- 各大さじ1
- 水
- 100ml
- 赤ちゃん用コンソメ
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大豆は粗みじん切りにする。人参、玉ねぎ、いんげん、コーンはあらかじめ茹でて粗みじん切りにする。
-
- 2
- 小鍋に水を沸騰させ、大豆、玉ねぎ、人参、いんげん、コーンを入れて一煮立ちさせ、コンソメとケチャップで味付けをする。
-
- 3
- 水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません