アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】お豆と野菜たっぷり煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
一品に栄養をたっぷりと♪

材料(1人分)

大豆(ドライパック)
30g
人参、玉ねぎ、いんげん、コーン
各大さじ1
100ml
赤ちゃん用コンソメ
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆は粗みじん切りにする。人参、玉ねぎ、いんげん、コーンはあらかじめ茹でて粗みじん切りにする。
  2. 2
    小鍋に水を沸騰させ、大豆、玉ねぎ、人参、いんげん、コーンを入れて一煮立ちさせ、コンソメとケチャップで味付けをする。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

野菜不足解消のため考えました。

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)いんげんにんじんその他の大豆・豆腐大豆

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする