アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】ふわふわ野菜ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
豆腐たっぷりなのでふわふわ食感に♪

材料(1人分)

絹ごし豆腐
60g
ミックスベジタブル
大さじ2
赤ちゃん用コンソメ
小さじ1
小麦粉
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全てボウルに入れ、豆腐をなめらかにつぶしながらよく混ぜる。
  2. 2
    弱火に熱したフライパンで両面をよく焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

とても柔らかいので、裏返すときに崩れやすいので慎重に!

きっかけ

豆腐をそのまま食べてくれない娘のために考えました。

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)豆腐ハンバーグ絹ごし豆腐その他の野菜離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする