材料(1人分)
- お粥
- 大さじ4
- 牛肉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 大さじ1
- 人参
- 大さじ1
- いんげん
- 大さじ1
- 水
- 80ml
- 醤油
- 小さじ4分の1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉、玉ねぎ、人参、いんげんは柔らかく茹でて細かく刻む。
-
- 2
- 小鍋に、醤油と水溶き片栗粉以外の全ての材料を入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
- 醤油で味付けをして、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!
きっかけ
牛肉をそのままでは食べてくれないので、お粥に混ぜてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません