【離乳食】ツナといろいろ野菜のポトフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
野菜スープだけど、手軽なツナでタンパク質も摂れます♪

材料(1人分)

玉ねぎ
大さじ2
人参
大さじ1
ブロッコリーの先
1個分
ツナ缶
大さじ1
80ml
赤ちゃん用コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ブロッコリーは柔らかく茹でて小さく刻む。ツナは熱湯をかけてほぐす。
  2. 2
    小鍋に水を沸かし、1の材料とコンソメを入れて一煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

栄養たっぷりのスープを作りたくて考えました。

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリーツナ缶野菜スープポトフ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする