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【離乳食】色々野菜とツナのおやき レシピ・作り方

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みさちゃん
野菜とツナで栄養たっぷり!

材料(1人分)

じゃがいも
大さじ3
人参
大さじ1
玉ねぎ
大さじ1
ツナ缶
大さじ1
野菜スープ
大さじ2
赤ちゃん用コンソメ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎは柔らかく茹でてみじん切りにする。じゃがいもは柔らかく茹でて、スプーンの背等で潰す。ツナは熱湯をかけてほぐす。
  2. 2
    じゃがいもにツナ、人参、玉ねぎ、片栗粉、野菜スープ、コンソメを混ぜてよくこねる。
  3. 3
    2を丸く形成して、分量外のサラダ油を少量ひいたフライパンで両面よく焼く。軽く焦げ目がついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

じゃがいも以外は、他の野菜でも代用できます♪

きっかけ

手づかみが上手になってきた子どものために考えました。

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんツナ缶じゃがいもおやき

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

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