アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】ほうれん草とかぼちゃのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
緑黄色野菜で栄養たっぷり♪

材料(1人分)

お粥
大さじ4
ほうれん草の葉
大さじ2
かぼちゃ
大さじ2
野菜スープ
100ml
コンソメ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草とかぼちゃは、柔らかく茹でて、分量外の水大さじ2と合わせてフードプロセッサーにかけペースト状にする。
  2. 2
    小鍋に野菜スープを沸騰させ、お粥と1を入れてよくかき混ぜながら煮込む。
  3. 3
    コンソメを入れてさらに一煮立ちさせて出来上がり!

おいしくなるコツ

とろとろに仕上げるために、ほうれん草の繊維が出来るだけ残らないようにしっかりペースト状にすること。

きっかけ

小さく切った野菜でも食べにくそうにしているときに考えました。

公開日:2018/07/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃおじやおかゆほうれん草

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする