アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】豆腐と野菜のコンソメあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
とろとろのあんかけで食べやすい♪そのままでも、ご飯にかけても!

材料(1人分)

絹ごし豆腐
大さじ1
人参
小さじ2
いんげん
小さじ2
玉ねぎ
小さじ2
野菜スープ
100ml
コンソメ
ひとつまみ
水溶き片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、いんげん、玉ねぎは柔らかく茹でて小さく切る。
  2. 2
    小鍋に野菜スープを沸騰させ、1と細かく切った豆腐を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    コンソメ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れたら、ダマにならないようによく混ぜてください。

きっかけ

色んな野菜を食べやすいように、とろとろにしました。

公開日:2018/07/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎにんじん絹ごし豆腐いんげん

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする