アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】ほうれん草と鯛の味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ちょっと色が不思議ですが味と栄養はばっちりです!!

材料(2人分)

野菜スープ
150ml
鯛の刺身
1切れ
ほうれん草
大さじ2
味噌
小さじ6分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛はしっかり火を通し、骨があれば取り、食べやすい大きさにほぐす。ほうれん草は柔らかく茹でてフードプロセッサーでペースト状にする。
  2. 2
    小鍋に野菜スープを沸騰させ、鯛とほうれん草を入れて一煮立ちさせ、味噌を溶かして出来上がり!

おいしくなるコツ

ほうれん草は、手間がかかるのでベビーフードのほうれん草ペーストを使っても良いです。

きっかけ

お粥に添えるスープで野菜とたんぱく質をしっかり摂らせたくて考えました。

公開日:2018/07/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草味噌野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする