アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】ほうれん草カボチャの味噌がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
緑黄色野菜がしっかり摂れる♪

材料(1人分)

お粥
大さじ4
ほうれん草
小さじ2
カボチャ
小さじ2
野菜スープ
100ml
味噌
小さじ6分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、カボチャは柔らかく茹でて、野菜スープと合わせてフードプロセッサーでペースト状にする。
  2. 2
    お皿に1、お粥、味噌を入れてよく混ぜ合わせ、ラップをしてふつふつするまでレンジにかける。

きっかけ

おかずに野菜が少なかったのでお粥にも沢山入れようと思って考えました。

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草味噌おじやおかゆ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする