おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
【離乳食】高野豆腐の卵スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
みさちゃん
スープでお手軽にたんぱく質を♪
材料(1人分)
野菜スープ
150ml
卵黄
1個分
高野豆腐(乾燥タイプ)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小鍋に野菜スープを沸騰させ、高野豆腐を入れてふわふわになるまで煮込み、一度豆腐を取り出す。
2
高野豆腐をみじん切りにして再度1の小鍋に入れる。
3
卵黄を落としてぐるぐるかき混ぜながら煮込み、卵に火を通して出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
卵はすぐに固まってしまうので、とにかくグルグル混ぜる。
きっかけ
大人が卵スープを飲む時に、子どもの離乳食にもと思い考えました。
公開日:2018/07/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
その他のスープ
高野豆腐
卵とじ
このレシピを作ったユーザ
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
6
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
7
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のスープ
TOP10
高野豆腐
TOP10
卵とじ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする