アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】高野豆腐の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
スープでお手軽にたんぱく質を♪

材料(1人分)

野菜スープ
150ml
卵黄
1個分
高野豆腐(乾燥タイプ)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に野菜スープを沸騰させ、高野豆腐を入れてふわふわになるまで煮込み、一度豆腐を取り出す。
  2. 2
    高野豆腐をみじん切りにして再度1の小鍋に入れる。
  3. 3
    卵黄を落としてぐるぐるかき混ぜながら煮込み、卵に火を通して出来上がり!

おいしくなるコツ

卵はすぐに固まってしまうので、とにかくグルグル混ぜる。

きっかけ

大人が卵スープを飲む時に、子どもの離乳食にもと思い考えました。

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のスープ高野豆腐卵とじ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする