材料(1人分)
- 卵黄
- 1個分
- 人参
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 小さじ2
- 水
- 100ml
- 醤油
- 3滴ほど
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 水と卵黄を合わせてよく混ぜておく。人参と玉ねぎは柔らかく茹でてみじん切りにする。
-
- 2
- 小鍋に混ぜ合わせた水と卵黄、人参、玉ねぎを入れてかき混ぜてから火をつける。
-
- 3
- 2を一煮立ちさせたら醤油で味付けをし、水溶き片栗粉を入れてとろとろに仕上げる。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れたらとにかくぐるぐるかき混ぜること。
きっかけ
卵料理をたくさん経験させてあげたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません