アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】卵と人参の茶碗蒸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
卵が食べられるようになった赤ちゃんに♪

材料(1人分)

卵黄
1個分
人参
小さじ2
玉ねぎ
小さじ2
100ml
醤油
3滴ほど
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と卵黄を合わせてよく混ぜておく。人参と玉ねぎは柔らかく茹でてみじん切りにする。
  2. 2
    小鍋に混ぜ合わせた水と卵黄、人参、玉ねぎを入れてかき混ぜてから火をつける。
  3. 3
    2を一煮立ちさせたら醤油で味付けをし、水溶き片栗粉を入れてとろとろに仕上げる。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れたらとにかくぐるぐるかき混ぜること。

きっかけ

卵料理をたくさん経験させてあげたくて考えました。

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎにんじんその他の卵料理茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする