アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】枝豆のクリーミーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
裏ごしした枝豆をミルクでさらにクリーミーにしました♪

材料(1人分)

うどん(ベビーフード)
30g
枝豆
大さじ2
じゃがいも
大さじ1
100ml
溶いた粉ミルク
大さじ2
コンソメ
軽くひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は柔らかく茹でて裏ごしする。じゃがいもも柔らかく茹でてすり潰す。
  2. 2
    小鍋に水を沸騰させ、うどんを6分ほど茹でて柔らかくする。
  3. 3
    枝豆、じゃがいも、溶いた粉ミルク、コンソメを入れて一煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

ベビーフードのうどんは最初から細かく切れているので便利です。

きっかけ

いつものうどんと一味違ううどんを作りたくて考えました。

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)煮込みうどんじゃがいも枝豆

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする