おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
【離乳食】枝豆のクリーミーうどん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
みさちゃん
裏ごしした枝豆をミルクでさらにクリーミーにしました♪
材料(1人分)
うどん(ベビーフード)
30g
枝豆
大さじ2
じゃがいも
大さじ1
水
100ml
溶いた粉ミルク
大さじ2
コンソメ
軽くひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
枝豆は柔らかく茹でて裏ごしする。じゃがいもも柔らかく茹でてすり潰す。
2
小鍋に水を沸騰させ、うどんを6分ほど茹でて柔らかくする。
3
枝豆、じゃがいも、溶いた粉ミルク、コンソメを入れて一煮立ちさせる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ベビーフードのうどんは最初から細かく切れているので便利です。
きっかけ
いつものうどんと一味違ううどんを作りたくて考えました。
公開日:2018/07/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
煮込みうどん
じゃがいも
枝豆
このレシピを作ったユーザ
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
10
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
煮込みうどん
TOP10
じゃがいも
TOP10
枝豆
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする