アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】卵と野菜の味噌がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
卵のクリーミーさが際立った食べやすいお粥です♪

材料(1人分)

お粥
大さじ4
卵黄
1個分
人参
小さじ2
玉ねぎ
小さじ2
味噌
小さじ6分の1
野菜スープ
大さじ3
青のり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎは柔らかく茹でてみじん切りにする。
  2. 2
    小鍋にお粥、人参、玉ねぎ、野菜スープを入れて、卵黄を落とし、火をつける前にぐるぐるかき混ぜる。
  3. 3
    火をつけ、卵に完全に火が通るまで混ぜながら煮込み、最後に味噌を溶かす。青のりを飾って出来上がり!

おいしくなるコツ

卵黄が入っていると焦げやすいので、火加減は調節してください!

きっかけ

卵をクリーミーにしたくて考えました。

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)味噌おじやおかゆその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする