材料(1人分)
- お粥
- 大さじ4
- 卵黄
- 1個分
- 人参
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ6分の1
- 野菜スープ
- 大さじ3
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎは柔らかく茹でてみじん切りにする。
-
- 2
- 小鍋にお粥、人参、玉ねぎ、野菜スープを入れて、卵黄を落とし、火をつける前にぐるぐるかき混ぜる。
-
- 3
- 火をつけ、卵に完全に火が通るまで混ぜながら煮込み、最後に味噌を溶かす。青のりを飾って出来上がり!
おいしくなるコツ
卵黄が入っていると焦げやすいので、火加減は調節してください!
きっかけ
卵をクリーミーにしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません