材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- ツナ缶
- 1缶
- ☆ポン酢
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆お酢
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- さんふりくらい
作り方
-
- 1
- 舞茸は裂いて、耐熱容器に入れ、500wのレンジで4分チンする。ツナは軽く油を切る。
-
- 2
- タッパーに舞茸とツナ、☆を入れて全体をよく混ぜ合わせ、一味唐辛子をふってさらに混ぜる。
-
- 3
- 冷蔵庫で冷やして出来上がり!
おいしくなるコツ
多めに作って作り置きしても便利です♪
きっかけ
簡単な副菜をサッと作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません