アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】白身魚とブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
お魚メインのしっかりおかず♪

材料(1人分)

白身魚(今回は鯛)
大さじ1
ブロッコリー(先の部分)
1個分
かつおだし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚は柔らかく茹でて細かくすり潰す。ブロッコリーは柔らかく茹でて、みじん切りにする。
  2. 2
    全てをよく混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

かつおだしの代わりに、溶いた粉ミルクでミルク煮もおすすめです。

きっかけ

魚をたくさん食べて欲しくて考えました。

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする