材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 納豆
- 1パック
- ピザ用チーズ
- 60g
- 醤油
- 小さじ1
- かつお節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 納豆は、付属のタレを入れて練っておく。ご飯にピザ用チーズを入れて、よく混ぜてからレンジで1分程(チーズがとろけるまで)チンする。
-
- 2
- チーズを混ぜたご飯に納豆を乗せて、醤油をかけ、かつお節を乗せて出来上がり!
おいしくなるコツ
食べる時に全体をよく混ぜると美味しいです。
きっかけ
納豆とチーズの組み合わせが好きなので、いつもの納豆ご飯で試してみたらやっぱり美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません