焼くまで5分!簡単&ヘルシーな豆腐のスコーン レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 豆腐(絹でも木綿でもOK)
- 100g
- バター
- 20g
- ★薄力粉
- 120g
- ★砂糖
- 15g
- ★ベーキングパウダー
- 8g
- ★コーンスターチ(なければ片栗粉)
- 6g
- チョコチップ
- 40g
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻しておく。
-
- 2
- 室温に戻したバターとお豆腐をポリ袋に入れて、手で潰す。
-
- 3
- 2の袋の中に、★マークの材料を入れて、ひとまとまりになるまで混ぜる。
-
- 4
- 3の袋の中にチョコチップを入れる。チョコチップがない場合は板チョコを割り入れても美味しいです。
-
- 5
- クッキングシートに、等分した生地を並べる。
-
- 6
- 170度に予熱したオーブンで15分焼いて出来上がり。
きっかけ
こどもと一緒に食べられるヘルシーなお菓子を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポリ袋に入れて混ぜれるので、手も汚れず、洗い物もでません。
簡単に作れるのに、大満足な美味しさ❤️