アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】トマトの豆腐のきな粉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
トマトが甘く感じられて赤ちゃんが好きな味に♪

材料(1人分)

絹ごし豆腐
大さじ1
プチトマト
1個
きな粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は沸騰させたお湯に40秒ほどつけ、裏ごしする。トマトは湯むきして種を取り、みじん切りにする。
  2. 2
    豆腐とトマトをさっくり混ぜ合わせ、きな粉をかける。

おいしくなるコツ

きな粉はよく混ぜて食べさせてあげてください。

きっかけ

いつもの豆腐にきな粉で風味を足してみました。

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)きなこ絹ごし豆腐トマト全般

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする