アプリで広告非表示を体験しよう

卵とほうれん草のマヨポン炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
すぐに作って食べられるお手軽ランチレシピ☆

材料(1人分)

ご飯
100g
1個
ほうれん草
1束
サラダ油
大さじ1
胡椒
ひとふり
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草を炒める。卵を入れたら、すぐにご飯も入れ、ご飯を切るように炒める。
  3. 3
    ご飯と卵が絡んでパラパラになったら、マヨネーズとポン酢、胡椒を入れてよく炒める。

おいしくなるコツ

卵とご飯をよく絡めてパラパラにすること。

きっかけ

時間がないランチに、よく使う調味料で考えました。

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンほうれん草その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする