トースターで簡単♪パン耳フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン耳
- 2枚分
- 牛乳
- 50ml
- 卵
- 1個
- きび糖
- 大さじ1
- GABANバニラビーンズ
- 2分の1本
- GABANシナモン
- 3振り
- バター
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- バニラビーンズのサヤに切れ目を入れ、中から種をスプーンでそぎ取ります。
卵・牛乳・きび糖を混ぜ合わせた液に加えてよく混ぜ合わせ、パン耳を浸します。
-
- 2
-
- 耐熱皿にバターを塗り、①のパン耳をクルクル巻いて敷き詰めます。
-
- 3
-
- トースターで5〜6分程焼き焼き色が付いたらシナモンを振り完成です。
おいしくなるコツ
焼き時間は大体の目安にしてくださいね。
パン耳をクルクル巻いて焼く事で食べやすくなります。
きっかけ
パン耳の消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バニラ&シナモンが香る フレンチトーストです♪