材料(1人分)
- ご飯
- 月齢に合わせた量60〜80gぐらい
- 納豆
- 大さじ1弱
- 具材(鶏ひき肉やひじき)
- 大さじ1程
- 粉末だし
- 少々
- しょうゆ
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を少量ひき、具材、ご飯を炒めます。
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- 2
- 今回の具材は納豆、ひじき、鶏ひき肉の変わりに冷凍ストックしているシュウマイ(別レシピに投稿してます)を細かく切ったものを使いました。具材はなんでもいいですよ〜
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- 3
- 調味料を追加し混ぜ合わせたら出来上がりです。
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- 4
- 調味料はごく少量しか使用していません。粉末だしもかつおと昆布のみ余計な物が入ってないものです。ご家庭で普段使われているもので作って下さい。かつお節を入れてもいい味が出ると思います
きっかけ
1歳を過ぎたあたりから好き嫌いするようになり、納豆もそのままでは食べなくなったので作ってみたらもりもり食べてくれました♪
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