材料(2人分)
- 生餃子
- 6個
- 人参
- 3センチ
- ネギ
- 2分の1本
- クッキングペースト(トムヤムクン味)
- 大さじ2
- 春雨
- 20g
- 水
- 800ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は千切り、ネギは輪切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸騰したら生餃子・人参を入れて一煮立ちさせる。
トムヤムクン味のペーストを入れてよく溶かします。
-
- 3
-
- 餃子に火が通ったらネギ・春雨を加え、塩コショウで味を整えて完成です
-
- 4
-
- ペーストはハウス食品のエスニックガーデンクッキングペーストトムヤムクン味を使用しています。
おいしくなるコツ
ペーストの量はお好みで調整してください。
きっかけ
クッキングペーストを使って簡単スープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません