材料(2人分)
- 紫芋
- 中2本
- 安納芋
- 中2本
- 水
- 1.5リットル
- 塩
- 大1.5
- バター
- 大1
作り方
-
- 1
- 紫芋、安納芋もしっかりと洗い、さつまいもがかぶるくらいまでの水の量に塩を溶かし、約30分漬けておく。*芋の大きさで水に、塩の量は調整して下さい、
-
- 2
- 1の水気をキッチンバーバーでしっかりと取り、アルミホイルで二重に包む。*太すぎる芋は縦に二等分にしてから包むと火の通りが良くなる。
-
- 3
-
- オーブン160度で約30分焼く。*途中で火の通りを見ながら、焼き時間を追加するか、アルミを剥がしてレンジでチンをする。
-
- 4
-
- お皿に持って、お好みでバターを添えれば完成!!
きっかけ
自宅で焼き芋が食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもの人気ランキング