アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!美味しい焼き芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こくとう
漬けておくだけ!焼いておくだけ!の手間なし楽チンレシピです。

材料(2人分)

紫芋
中2本
安納芋
中2本
1.5リットル
大1.5
バター
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫芋、安納芋もしっかりと洗い、さつまいもがかぶるくらいまでの水の量に塩を溶かし、約30分漬けておく。*芋の大きさで水に、塩の量は調整して下さい、
  2. 2
    1の水気をキッチンバーバーでしっかりと取り、アルミホイルで二重に包む。*太すぎる芋は縦に二等分にしてから包むと火の通りが良くなる。
  3. 3
    オーブン160度で約30分焼く。*途中で火の通りを見ながら、焼き時間を追加するか、アルミを剥がしてレンジでチンをする。
  4. 4
    お皿に持って、お好みでバターを添えれば完成!!

きっかけ

自宅で焼き芋が食べたくなったので作りました。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする