チーズフォンデュダッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こくとう
チーズダッカルビが食べたくて作りました

材料(2-3人分)

鳥もも肉
2枚
にんじん
1/2
キャベツ
1/4個
トッポギ
20ー30本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
4個
とろけるチーズ
150グラム
牛乳
100ml
コチュジャン
大2
みそ、砂糖、酒
各小2
ごま油
大1
おろしにんにく
小さじ1/2
500ml

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、コチュジャン、みそ、砂糖、酒、おろしニンニク、ごま油とビニール袋に入れて3時間ほど冷蔵庫でつけておく。
  2. 2
    トッポギを茹でておく
  3. 3
    キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、にんじんを切り、鍋に入れる。野菜を軽く炒め軽く火が通ったらトッポギ、水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    別の鍋にチーズ、牛乳を入れ火にかけ、チーズフォンデュを作る。
  5. 5
    チーズが固まらないように食事の時はIHを使用します。
    完成

きっかけ

チーズダッカルビ様の鍋がなかったで、チーズフォンデュにしました

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
チーズフォンデュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする