HMで簡単おやつ‼︎シナモン香る♪林檎カップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【林檎のコンポート】
- 林檎
- 2分の1個
- ☆GABANシナモンスティック
- 2分の1本
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆レモン果汁
- 大さじ1
- ☆水
- 50ml
- 【林檎のカップケーキ】
- ホットケーキミックス粉
- 100g
- ★卵
- 1個
- ★ココナッツオイル
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 林檎の皮をむき、小さめにカットし鍋に☆を入れて弱火でじっくり煮詰める
-
- 2
-
- ボールに★を入れ混ぜ合わせ少しずつホットケーキミックス粉を加えダマにならないように混ぜ合わせる。
①を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- カップに②を入れ、予熱180度のオーブンで23分程焼きます
-
- 4
-
- 生地に火が通ったら完成です。
お好みでシナモンパウダーをふってねっ(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
焼き時間はだいたいの目安にしてくださいねっ♪
きっかけ
ハロウィンパーティーのおやつに♪
簡単に作れるようにホットケーキミックス粉を使用して作りました(*´꒳`*)
ホットケーキミックス粉で作るのでとても簡単ですよ♪
おやつにいかがでしょうか?