アプリで広告非表示を体験しよう

デパ地下風!クリーミーカボチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jam
カボチャをレンジでチンしてすぐ作れます。あと一品というときにオススメですよ。
レーズンの甘さが出て子ども達はいつものカボチャサラダよりよく食べてくれました!
みんながつくった数 2

材料(5人分)

カボチャ(種を取った状態)
550グラム
レーズン
50グラム
クリームチーズ
30グラム
コーヒーフレッシュミルク
4.5ml
マヨネーズ
大匙3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャの種を取り、一口サイズに切る。
  2. 2
    耐熱容器にカボチャを並べて軽くサランラップをしてレンジ600Wで7分加熱する
  3. 3
    柔らかくなったカボチャをボウルに移し、塩コショウをして潰す。
  4. 4
    潰れたカボチャにレーズン、クリームチーズ、フレッシュミルク、マヨネーズを入れて混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

加熱の際、カボチャから水分が出たら捨ててから潰すとホクホク感が増しますよ。

きっかけ

カボチャを丸まる一個あったので、持ち寄りパーティーの一品に作りました。

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ
関連キーワード
カボチャ 簡単 おもてなし サラダ
料理名
カボチャサラダ

このレシピを作ったユーザ

jam 7歳、5歳の子どもの母です! 毎日育児、家事に追われる生活ですが、やって当たり前の様なお母さん業。。。それでも、、少しでも子ども達が美味しい〜と食べてくれるようなメニューを食卓に並べたくて日々奮闘中です!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする