嬉し大好き♡一度に2種♪ミルク寒天&フルーツゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aka.ru☆
ゼラチンとアガーを使った2種類のゼリー♪
違った食感を一度に楽しめちゃうよ(*´꒳`*)
食後のデザートにいかがでしょうか⁇
みんながつくった数 2

材料(6人分)

【ミルク寒天】
☆アガー
大さじ1
☆牛乳
200ml
☆水
100ml
オリゴ糖
大さじ5
【フルーツゼリー】
ゼラチン
大さじ1
熱湯
300ml
オリゴ糖
大さじ5
パイン(缶詰)
3枚
白桃(缶詰)
2個

作り方

  1. 1
    【ミルク寒天】
    鍋に☆を入れ混ぜ合わせ、中火にかけます。
  2. 2
    沸騰してきたら火を止め、オリゴ糖を加えよく混ぜ合わせ、粗熱がとれたら器に入れて冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    【フルーツゼリー】
    ボールにゼラチンを入れ熱湯を注ぎいれよく混ぜ合わせます。
    ゼラチンが溶けたらオリゴ糖を加え更によく混ぜ合わせる
  4. 4
    パイン・白桃を食べやすい大きさにカットする。固まったミルク寒天の上にフルーツ・③を入れて冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    固まったら完成です♪

おいしくなるコツ

フルーツはお好みの物を入れて作ってみてね♪

きっかけ

ゼラチンとアガーを使ったゼリーの食べ比べをしたくて♪ ゼラチンは口溶けがよくツルンツルンな食感♪ アガーは滑らかな食感に♪ どちらも美味しい(*´꒳`*)

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーパイナップルゼリー寒天
関連キーワード
ゼラチン アガー 寒天 ゼリー
料理名
ミルク寒天&フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

aka.ru☆ aka.ru☆簡単おうちごはん♪ 訪問していただきありがとうございます♡ 誰でも簡単・手軽に作れるレシピを紹介していますので よかったら覗いてみてね♪ ブログ♪お引っ越ししました^_^ https://ameblo.jp/kyk-17/ Instagram♪ https://www.instagram.com/aka.ru.38/

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/22 15:10
美味しかったです♪ 見た目も可愛いので、家族が喜んでました!^_^ ありがとうございます!
ささるみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする