嬉し大好き♡一度に2種♪ミルク寒天&フルーツゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 【ミルク寒天】
- ☆アガー
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 200ml
- ☆水
- 100ml
- オリゴ糖
- 大さじ5
- 【フルーツゼリー】
- ゼラチン
- 大さじ1
- 熱湯
- 300ml
- オリゴ糖
- 大さじ5
- パイン(缶詰)
- 3枚
- 白桃(缶詰)
- 2個
作り方
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- 1
- 【ミルク寒天】
鍋に☆を入れ混ぜ合わせ、中火にかけます。
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- 2
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- 沸騰してきたら火を止め、オリゴ糖を加えよく混ぜ合わせ、粗熱がとれたら器に入れて冷蔵庫で冷やします。
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- 3
- 【フルーツゼリー】
ボールにゼラチンを入れ熱湯を注ぎいれよく混ぜ合わせます。
ゼラチンが溶けたらオリゴ糖を加え更によく混ぜ合わせる
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- 4
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- パイン・白桃を食べやすい大きさにカットする。固まったミルク寒天の上にフルーツ・③を入れて冷蔵庫で冷やします。
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- 5
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- 固まったら完成です♪
おいしくなるコツ
フルーツはお好みの物を入れて作ってみてね♪
きっかけ
ゼラチンとアガーを使ったゼリーの食べ比べをしたくて♪
ゼラチンは口溶けがよくツルンツルンな食感♪
アガーは滑らかな食感に♪
どちらも美味しい(*´꒳`*)
違った食感を一度に楽しめちゃうよ(*´꒳`*)
食後のデザートにいかがでしょうか⁇