甘みが少ない苺の救済に♪簡単おやつ♡苺ミルクゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 苺
- 8粒
- 牛乳
- 400CC
- オリゴ糖
- 大さじ6
- アガー
- 大さじ1
- ☆苺シロップ
- 苺
- 8粒
- オリゴ糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳・アガーを入れ混ぜ合わせ、中火にかけます。
-
- 2
- ①が温まりアガーが溶けたら火を消し、オリゴ糖を加え混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 器にカットした苺を入れ、粗熱がとれた②を入れ冷蔵庫で冷やし固めます
-
- 4
-
- 冷やしている間に苺シロップを作ります。
小さくカットした苺とオリゴ糖を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 5
-
- ミルクプリンが固まったら苺シロップをかけて完成です
おいしくなるコツ
オリゴ糖の量はお好みで調整してくださいね。
きっかけ
甘みが少ない苺を美味しく食べたくて、簡単スイーツを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お砂糖の代わりにオリゴ糖を使っています♪