アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナッツとチョコのビスコッティ** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1988025
ザクザク美味しい*コーヒーによく合います(^^)

材料(4〜5人分)

薄力粉
100g
ココア
10g
砂糖
40g
1個
米油
15g
ピーナッツ
20g
チョコ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーナッツは170℃で10分ローストして刻む。
    チョコも刻んでおく。
  2. 2
    ボールに薄力粉、ココア、砂糖を入れてホイッパーで混ぜる。
    (ふるう代わり)
  3. 3
    2に卵、米油を入れてホイッパーで中心から混ぜる。
  4. 4
    ゴムベラに持ち替えて刻んだピーナッツ、チョコを加えて生地をまとめる。
    生地がまとまりにくい場合は米油を5g追加する。
  5. 5
    オーブンシートに生地を出してなまこ型に成型して、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
  6. 6
    粗熱が取れたら写真のように1cm厚にカットして150℃に予熱したオーブンで15分、ひっくり返して15分焼いたら完成(^^)

おいしくなるコツ

ピーナッツとチョコは大きすぎるとカットするときにかけてしまうのでご注意ください◎

きっかけ

ビスコッティが好きなのでバリエーションを考えました**

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理その他のチョコレートその他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

1988025 小さい子供がいる主婦です^ ^ 子供用のおやつなどよく作ります* 宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする