材料(2人分)
- 完熟バナナ
- 1本
- 卵
- 1個
- バター
- 20g
- 砂糖
- 20g
- 小麦粉
- 75g
- ベーキングパウダー
- 3g
- レーズン
- 適量
作り方
-
- 1
- バターはマヨネーズ状になるまでレンジで20秒加熱、泡立て器で混ぜる
砂糖を入れてまぜる
室温に戻した卵を入れてまぜる
バナナを潰しながら混ぜ入れる
-
- 2
- ケーキ型にクッキングシートを敷く
オーブンを180度に余熱
小麦粉、ベーキングパウダーをふるって1にサクッと粉っぽさがなくなるまでまぜる
-
- 3
- ケーキ型に流し入れ、180度で15分から20分加熱
※好みでレーズンを埋め込んでから焼いても美味しい
おいしくなるコツ
完熟バナナを使うこと
きっかけ
子供のおやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません