離乳食に☆シンプルなチーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 薄力粉
- 大4
- ベーキングパウダー
- 小1/2
- 砂糖
- 大1/2
- 牛乳
- 大2
- プロセスチーズ
- 10g
作り方
-
- 1
- 【7cmシリコンカップ2つ分】
ボールに薄力粉とベーキングパウダーを入れホイッパーで薄力粉のダマを無くすように混ぜる。
-
- 2
- 1に砂糖、牛乳を加えて混ぜ、チーズをちぎりながら加える。
-
- 3
- シリコンカップに生地を流して約8分蒸したら完成です**
-
- 4
-
- チーズがとろりとしてます(^^)
おいしくなるコツ
量を増やして作って冷凍しても大丈夫です☆
きっかけ
子どものおやつ用に作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません