離乳食に☆シンプルなチーズ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1988025
シンプルですが美味しいです(^^)

材料(1〜2人分)

薄力粉
大4
ベーキングパウダー
小1/2
砂糖
大1/2
牛乳
大2
プロセスチーズ
10g

作り方

  1. 1
    【7cmシリコンカップ2つ分】

    ボールに薄力粉とベーキングパウダーを入れホイッパーで薄力粉のダマを無くすように混ぜる。
  2. 2
    1に砂糖、牛乳を加えて混ぜ、チーズをちぎりながら加える。
  3. 3
    シリコンカップに生地を流して約8分蒸したら完成です**
  4. 4
    チーズがとろりとしてます(^^)

おいしくなるコツ

量を増やして作って冷凍しても大丈夫です☆

きっかけ

子どものおやつ用に作りました(^^)

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)簡単お菓子蒸しパン卵を使わない(卵アレルギー)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

1988025 小さい子供がいる主婦です^ ^ 子供用のおやつなどよく作ります* 宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする