余ったクリームチーズ消費♪簡単レモンチーズクッキー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズと砂糖をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ①に溶かしたバター・レモン果汁・薄力粉を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ②の生地をひとまとめにし、ラップで包み冷凍庫で30分程冷やします
-
- 4
-
- ③を5ミリ幅にカットし、クッキングシートの上に並べます。
-
- 5
-
- 予熱170度のオーブンで20〜23分程焼き焼き色が付いたら完成です
おいしくなるコツ
ほんのり香るレモン風味のチーズクッキーです。
レモン果汁の量はお好みで調整してくださいね。
焼き時間はだいたいの目安にしてくださいね。
生地を冷やす時間は調理時間に含めておりません。
きっかけ
クリームチーズが余ってしまったので消費に
簡単おやつです(*´꒳`*)
爽やかなレモンの香りがとっても美味しいクッキー♡
良かったらぜひ(*´꒳`*)