持ち運びに便利♪カップで作る簡単チーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 袋にビスケットを入れ麺棒などで細かく砕き、溶かしたマーガリンと牛乳を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- 材料☆をフードプロセッサーに入れて全体がなめらかになるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- アルミカップの底に①を敷き詰め、②の生地を7分目位いれる
-
- 4
-
- 余熱170度のオーブンで40分焼きます。
生地が膨らみ焼き色が付いたら完成です。
-
- 5
-
- Suipaの
アルミカップとアルミカップの蓋を使用しました
おいしくなるコツ
フードプロセッサーで材料を混ぜ合わせるだけなので、特にコツはなく失敗なしで作れます(*´꒳`*)
焼き時間はだいたいの目安にしてね♪
きっかけ
蓋付きのカップで持ち運びできるケーキを作りたくて
蓋付きのアルミカップで作るので持ち運びに便利♪
持ち寄りパーティーや食後のデザートにも◎