アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に☆小松菜の蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1988025
とっても簡単なのですぐに作れます(^ ^)
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

ホットケーキミックス
大5
牛乳
大2と1/2
小松菜(茹でたもの)
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    7cmのココット2つ分

    準備:ココットにマフィンカップをしいておく。
    鍋にココットが半分隠れるくらいの水を張って沸かしておく。
  2. 2
    小松菜は細かく刻む。
  3. 3
    ボールにホットケーキミックスと刻んだ小松菜、牛乳を加えてホイッパーで混ぜる。
  4. 4
    マフィンカップをしいたココットに生地を2つに分けて入れる。
    鍋にココットを入れて蓋をし、8分くらい蒸したら完成です(^ ^)

おいしくなるコツ

小松菜はできるだけ細かく刻んだ方が食べやすいです* お子様のおやつや離乳食にはもちろんですが、大人用にバター添えて食べても美味しいです*

きっかけ

離乳食用の蒸しパンのバリエーションを増やしたくて作りました(^ ^)

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)卵を使わない(卵アレルギー)小松菜蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

1988025 小さい子供がいる主婦です^ ^ 子供用のおやつなどよく作ります* 宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする