離乳食に☆さつまいもときな粉の蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 7cmのココット2つ分
準備:ココットにマフィンカップをしいておく。
鍋にココットが半分隠れるくらいの水を張って沸かしておく。
-
- 2
- さつまいもはレンジで加熱後、1cm角に切る。ボールにホットケーキミックス、きな粉を入れ、牛乳を加えてホイッパーで混ぜる。
切ったさつまいもも加えてさらに混ぜ合わせる。
-
- 3
- マフィンカップをしいたココットに生地を2つに分けて入れる。
鍋にココットを入れて蓋をし、8分くらい蒸したら完成です(^ ^)
おいしくなるコツ
余ったら冷凍できるので、便利です^_^
きっかけ
離乳食用の蒸しパンのバリエーションを増やしたくて作りました**
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません